壹壹壹明

已识乾坤大,犹怜草木青

他还小,可他还在成长

        路明非看空中监狱的时候曾特别喜欢一段对话,彼时他还是个那点零花钱就一头扎进网吧里泡个通宵的衰仔,回顾着圣斗士星矢想象自己也有一天成为盖世英雄,希望他出现在自己喜欢的姑娘眼里的时候璀璨如星辰。

        他真是做梦也没想到他居然真的有这个机会来说出这段话。

        路明非双手插袋,慵懒半眯眼走在街上,路边人来人往与他比肩相碰,身边都是正常的人类而不是恶心又可怕的爬行类让他舒服很多,连前方那个罗圈腿的姑娘也看起来美丽极了,她笑起来也很可爱呢。
        耳边熙熙攘攘祥和气氛却突然传来异样,刚刚的姑娘被一群朋克风格的青年围堵在路口,为首的是个染着黄毛的家伙。在这也会遇到抢劫这种事么?杀马特原来遍布全世界么?
        路明非觉得少有的热血冲上心头,英雄梦又有复苏迹象,正义必将战胜邪恶的想法在他心中熊熊燃烧.....个屁啦。谁有那个闲工夫啊,每个人都要学会自己应付自己的事吧,衰仔连自己都应付不了啊。
        那只是个姑娘啊。是个可爱的姑娘啊路明非,也许是谁深爱的人吧,每个人都值得被爱啊。

        路明非挺身站在那姑娘面前时,挺直腰板一字一顿缓缓开口,突然意识到这群人可能听不懂中文,只得放弃交流的想法。他竖起了中指,做出“shit”的口型。他猛然牵起女孩的手,趴腿就跑!
        在异国他乡,与素不相识的女孩来一场盛大的逃亡,跑过人山人海,跑过街头巷尾,将一切都甩在脑后,连怯弱和孤独都追不上他!
       
       事事不如人意,女孩在半程挣脱出来,匆匆道谢后问了一个问题,得到回答后怪异的看了路明非一眼,却还是善意笑笑转身离去,像迫不及待奔向天空的小鸟。路明非无声笑笑,果然没人懂这个梗,但他还是感到很开心。这也是一个小小英雄吧!

        “谢谢这位先生......不过你是疯了么?那么勇敢!”
        “根据过去的精神科纪录,我是的。”

评论